毎年、お世話になっている、
宝塚で化学肥料や化学農薬を使わずに野菜を作られている
西谷農園さんから「玉ねぎ」を分けて頂きました。
赤玉ネギと(白?)玉ねぎの2種類。
新玉なので、水分が多く、辛味が少ないので
サラダにおすすめ!!
もちろん、炒め物や加熱料理も美味しいですが、
赤玉ねぎだけは加熱するときれいな赤紫の色が茶色(?)になるので、
やっぱりサラダがいいかな???
とにかく、とっても美味しい玉ねぎですよ。
お早めにどうぞ。
毎年、お世話になっている、
宝塚で化学肥料や化学農薬を使わずに野菜を作られている
西谷農園さんから「玉ねぎ」を分けて頂きました。
赤玉ネギと(白?)玉ねぎの2種類。
新玉なので、水分が多く、辛味が少ないので
サラダにおすすめ!!
もちろん、炒め物や加熱料理も美味しいですが、
赤玉ねぎだけは加熱するときれいな赤紫の色が茶色(?)になるので、
やっぱりサラダがいいかな???
とにかく、とっても美味しい玉ねぎですよ。
お早めにどうぞ。