私が子供の頃から、ずっと売れ続けているゼリーがあります。
それはトコゼリー、、、。
トコゼリーの特徴は、、
ところてん、寒天、コンニャク粉を使い、
美味しくて、ぷるっと食感の良いゼリーになっています。
使った果物の美味しさを活かすために、
香料や着色料は使っていません。
また、ゼリーには
数種類の果物の果肉を
すり潰して溶け込ませていて、
固まりのまま入った果実と相性がとっても良いんです。
まずはピーチゼリー。
原料は、、、
酸化防止剤にビタミンCを使っています。
ゼリーの中身は、、、
分かるでしょうか?
桃の果実が入っています。
贅沢ですね〜。
コチラは1番人気のミカンゼリー。
原料は、、
果実もたっぷり!!!
凍らしても美味です。
これはブドウゼリー。
、、、分かりにくいかな???
真ん中に、薄ら緑のモノが果実です。
他にも、、
パインゼリー。
白く見えるのが果実です。
これは、今回、初入荷した、、
甘夏ゼリーです。
甘夏は、実が大きいので、崩して入っています。
そして、、最後に、、、
トコゼリーのシリーズで、、、
贅沢に果実が、たくさん入った、、、
杏仁デザートも入荷中です。
なんと、黄桃、パイン、みかん、びわが入っています。
原料は、、、
ビート糖、ぶどう糖果糖液糖、黄桃、パイン、みかん、びわ、
牛乳、アロエ、りんご果汁、植物性油脂。寒天、杏仁霜、こんにゃく粉、
クリーム(乳製品)、酸味料(クエン酸)、酸化防止剤(ビタミンC)、
増粘剤(キサンタンガム)、脱脂粉乳、食塩、香料(杏仁)(原材料の一部に大豆油を含む)
、、、、、
原料に、杏仁霜(あんにんす/あんにんそう)を使っていますね、、、。
この杏仁霜という、杏仁の種を使った杏仁豆腐の素なんです。
、、、
「杏仁豆腐の素???、、、」と思われる方も多いかと思いますが、
実際、かなりこだわった中華屋さんでもこの杏仁霜を使われています。
中には、無茶苦茶こだわったお店は、きちんと杏子の種から作られますが、
手間と時間、なにより原料が手に入りにくいので、そんなお店はほとんどありません。
それどころか、杏仁豆腐と言いながらも、ただのミルク寒天の場合が多いんです。
それを考えたら、トコシリーズの杏仁デザートに杏仁霜を使っているなんて
スゴイと思いませんか??
中身はこんな感じです。
冷やして食べたいですね、、、。
ただ、この商品は上記にも書いていますが、
キサンタンガムと、香料(杏仁)を使っています。
ご了承下さい。
さて、、、、
私が子供の頃からある、この人気商品「トコゼリー」。
少しでも多くの方に知って頂きたいので、、、
数量限定ですが、、、、、
思い切って、、、、、
致します。
売り切れたらごめんなさい。
是非一度、この美味しさと食感を味わってください。
、、、、
美味しいのはもちろんですが、
中には「お通じが、、、」とおっしゃられるお客様もおられます。
、、、寒天とコンニャクですもんね、、食物繊維たっぷり〜♪