今年も入ってきました。
「ストレート100%の桃ジュース」
なかなか無いんですよね、。
濃縮還元の100%と違って、果実を絞っただけの桃ジュースです。
だから味も風味も違います。
(ただ、砂糖入りの桃ジュースになれてると、アッサリしすぎに感じるかも、、)
しかも、、、
国産の桃だけで作っています。
山梨県産の白桃です。
ちょっと贅沢な桃ジュース、
ひな祭りにいかがですか?
〇「ストレート100%ジュース」と「濃縮還元100%ジュース」の違い。
ストレート100%は果物を絞っただけのジュースです。
濃縮還元は、絞った果汁から水分を抜いて濃縮し、
また水分を加えて元の100%分に戻したジュースです。
なぜ、そのような事をするのかと言うと、、
濃縮することで体積を減らし、
保存(倉庫代)や輸送(空輸や船便など)に費用が掛からないようにしています。
特に輸入の果汁は濃縮にした方がかなり安くつきますもんね。
ただ、濃縮した果汁を単純に水を加えるだけでは全く違うものになってしまうので
そこに色々テクニックがあるそうです。(pHの調整だとか色々)
基本、ストレート100%の方が香りも風味も良いそうです。
ただ、プルーンやマンゴのようなものはストレートではドロドロでジュースにならないため、
濃縮還元にしてジュースにすると聞いたことがあります。
でも、ストレートで飲めるものは、出来ればそのまま飲みたいですね、、。
ヘルシー池田店のホームページを移転することになりました。
(ブログは従来どおりです)
新しい実店舗のホームページは下記のアドレスになります。
http://www.tenpo.healthyikeda.com/index.html
よろしくお願い致します。