夕飯はよくお店で残ったものを買って帰り、
あるもので作るので、料理本などに載っている
普通のメニューとは少し違います。
この日はお客様からいただいた立派なゴーヤをスライスにして
かぼちゃ、たまねぎをたっ~ぷり!
珍しく牛肉も少量ですが入れました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/78/82523d4edeffff0f6e3cd5d3c245ae30.jpg)
、、、さて、何だと思います?
答えは、、、、、
ジャーン!!
カレーです。
ありがちでしたね、、、。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/a5/ed46a4c8ecc3cdf0f3bf3164be82d81a.jpg)
ジャガイモも人参も入っていません。
最近のお気に入りのカレールウはコレ。
「コメコカレー」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/1a/01cfbdec6a718912d9590734d6c50208.jpg)
無肥料・自然栽培のお米を使っています。
動物性も不使用のカレー粉です。
今回はお肉入れちゃいましたが、、、
お肉は正直村の黒毛和牛で、
「第21回日本農業賞全国第一位大賞」
「第32回日本農業祭農林水産大臣賞」
を受賞した、すご~く美味しいお肉です。
そう書くといつもこのお肉を食べてるように思われそうですが、
嫁さんの財布が堅いため(中身が無いため?)
めったに食べられません。
ちなみに普段は使っても鶏肉です。
(当店で扱う神山鶏。これも美味しいですよ!)
出来上がりはこんな感じです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/0c/80da927773e17b25303d693296331f2a.jpg)
お米はもちろん、「生命あふれる田んぼのお米」の
胚芽米と玄米のブレンド。
お味の方は、、
かぼちゃ、たまねぎの甘みがゴーヤの苦味を和らげ、
ちょうど良い味加減になりすご~く、美味しかったです!
また食べ過ぎてしまいました、、、。