自然食品ヘルシー池田店「私の最近食べたものや家族の事、お気に入りの商品について。」のブログ?

我が家の食事や出来事、こだわりの食材、料理、新商品、お店の事など書けたらなーと考えています。

サンサス きねうち麺に新商品 冷やかけすだちうどん 新登場‼️

2022年04月21日 | Weblog
「冷やかけ すだちうどん」
登場しました。






当店で人気の「十割蕎麦」などと同じ、きねうち麺シリーズで、季節限定の商品です。







きねうち麺の特徴は、良くも悪くも、とっても麺のコシが強く、食べ応えがあります。
ついつい噛まずに、
ツルツル〜と、食べてしまうので、、、
、、、私だけ?、、人によるかな?、、
出来ればしっかり麺を味わってもらえたら、、と思います。
(と、自分に言い聞かせて、、)

麺は国産小麦100%‼️






ただ、スープには蛋白加水分解物と、キサンタンが使われています。
ご了承ください。






  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

但馬の干しホタルイカ 入荷致しました。

2022年04月21日 | Weblog
但馬の
「干しホタルイカ」
入荷しております。






当店で人気の、
「のどぐろ」や「エテカレイ」「ハタハタ」などの一夜干しでお世話になっている、但馬漁港さんから春を知らせる「ホタルイカ」の旨干しが届いております。

但馬漁港さんの特徴は、塩でなく、魚で作った醤油、魚醤で味付けをされています。






それも、「のどぐろ」なら「のどぐろ」で作った魚醤、「ハタハタ」
なら「ハタハタ」で、
そして「ホタルイカ」も もちろん「ホタルイカ」で作った魚醤で味付けしています。






噛むほどに旨味が出る干しホタルイカ。季節ものですので今のうちにどうぞ。



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

高知県 鮎の一夜干し 入荷致しました。

2022年04月21日 | Weblog
高知県から
「鮎の一夜干し」
届きました。






前から気になっていたんですが、、
とうとう、、、
仕入れちゃいました。

四万十川の伏流水で養殖した鮎を高知県の塩を使い、一夜干しになっています。







そのまま焼くのはもちろん、
まだ試してませんが、
揚げたら骨ごとパリパリと丸ごと食べられ美味だそうです。










そして、、、

嫁「何で塩焼きちゃうの?」
私「いや、一夜干し、珍しいやろ?、、高知出身の方も前に「一夜干し、美味しいで!!」て、おっしゃってたし、、」
嫁「塩焼きの方がおかずになりやすいやん‼️」
私「え、そうなん?、、、そんなにちゃうかな?、、でも美味しいで、、、」
嫁「、、、主婦目線が無い‼️」
私「、、、」
心の中で、「でも美味しいし、、」

皆さま、是非是非、鮎の一夜干し、ご賞味ください‼️
そして嫁に一言「美味しかったで」と、お伝えください。
よろしくお願い致します。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする