以前の同僚が、
とっ~ても、こだわった
パンやピザを焼いてるのですが、、
扱ってみませんか?
と、 いつもお世話になっている
業者さんから紹介され、、、、
そのパンとピザを、、、
来週の中頃に、、、入荷します!!
以前はオーガニック食材を扱われる仕事をされていた京子さん。
今はスペイン人のフランクさんと一緒に、
広島、世羅高原で農薬を使わず小麦を栽培され、
またその小麦(玄麦)と、湧き水だけで酵母づくりに成功し
伝統製法のサワー種のパンを焼かれています。
とりあえず、、、
来週、入荷いたしますのは、、、、
・瀬戸内タコ&ブロッコリー ピザ
低温で時間をかけて柔らかく調理した瀬戸内海のタコに
広島、世羅高原のブロッコリーと、四葉のチーズ、
有機のトマトピューレ(イタリア)を使用。
生地の小麦は国産小麦(熊本産)と
世羅高原産の全粒粉を使用。
もう一つは、、
・生ハム&黒オリーブ ピザ
生地は先ほどの瀬戸内タコ~、、と同じピザ台に、
スペイン産の生ハムと黒オリーブに
四葉さんのチーズをトッピング。
生ハムは豚と塩のみで18か月熟成させた逸品を使用した
たくさんあるピザメニューの中で
不動の人気ナンバー1 ピザだそうです。
次はパンで、、
・リシュティコパン(茶)
リシュティコとは、パン生地を整形せずに
切っただけの状態で焼いたものです。
あと、商品名の後に”(茶)”としてますが
お茶を使った、、ではなく、
ライ麦30%、全粒粉30%の茶色い生地のパンで、
オリーブオイルと塩、、や、
チーズ、アンチョビ、生ハムとの相性抜群!!、、
だそうです。
そして最後は、、
・バケット 小
高級レストランでも採用されている
熊本産の小麦と、広島産の全粒粉に
有機ライ麦(カナダ、アメリカ、オーストラリア)を使った
本格バケットです。
、、、早く来ないかな~、、、
本当に待ち遠しい!!
届きましたら改めて紹介いたしますので
お楽しみに。