ついに始まりました!!!
毎年好評の「森修焼(しんしゅうやき)」 20%オフ!
(1部商品も店頭に展示しております)
森修焼は、備長炭より強い遠赤外線が出る陶器で、
扱い始めたころ(30年ぐらい前だったかな?)から
「お料理の味が美味しくなる、、」
「塩の角がとれる、、」
「コーヒーやお茶がすっきりした味に、、」
と、おっしゃる方が多く、
当時から大変評判を頂いております。
ただ、、ある意味、これは摩訶不思議的に感じられる方もあり、
販売するには説明しずらく、、、
なので分かりやすい
「有害な鉛とカドニウムを使わない安心の陶器で、料理に有害物質が溶け出しません。」
、、ぐらいの紹介をしてたのですが、、
使われた方からの評判で、今でもよくうれています。
雑誌や新聞、テレビでも何度も紹介され、
下記はテレビでも紹介されたことがあるドーナッツ型の陶器、
「天才シェフ」です。
テレビで紹介されたときは、ホテルかレストランの料理長が
同じ材料、
同じ鍋で
同じ料理を作り、
片方にこの天才シェフを沈めて調理したものを
道行く方に試食してもらったところ
圧倒的に多くの方が、森修焼のプレートを入れたほうが美味しいと
いう結果がでていました。
遠赤効果ですかね? 美味しくなるんです。
森修焼は発売当時よりどんどん進化し、器は薄く軽く丈夫になり、
形もとっても良くなっています。
(昔は少しやぼったい感じでした、、)
さて、、、
よく売れる商品は日ごろ1番使う、
マグカップや茶わん、汁椀などですが、
最近では、このプレート皿も非常に人気があります。
ご飯とおかずを1枚で載せられると
運ぶのも 洗うのも楽ですよね~、、、
おしゃれだし、、。
このお皿は「旨陶(しとう)」シリーズ。
波打った感じがお料理をさらに映えさせます。
これはマグカップと、専用蓋です。
外すとこんな感じです。
下記は、さらにこだわった「一期一会」シリーズです。
このそこに線が多くあるのは「一期一会」シリーズです。
大量生産品とは異なり、モノづくりの技術の結晶によって生まれました。
職人が丹念に手づくりするために、一つと同じ食器がありません。
お皿もあります。
下記は漬物用の容器です。
漬物にこだわる方ほど喜ばれています。
味よし、色もいい感じに漬かります。
下記は今年の新商品です。
写真、左側の三転は「ぱくぱく」シリーズで、小さめの器になります。
小さいお子さんや女性の方に喜ばれています。
下記は「北欧マグカップ」。
優しいくぼみ具合がいいですね、、。
下記も新商品。
今回の新商品で私の1番お気に入りです。
「マルチマグカップ」。
質実剛健というのでしょうか?
飾り気はありませんが、
取っ手は持ちやすく、
底が平たいので倒れにくく、
仕事中でもひっくり返す心配は少なさそうです。
安定感がバッチリ!!!
このマグカップなら
ヒヤッ、、とすることは少なくなりそうです。
、、、欲しいな~、、、
でも、すでに使っているマグと
予備が一つあるんですよね、、、。
(、、、、今のが割れたらこれを買おう!)
下記は「おろし」の新型です。
おろすギザギザの部分が衷心より少しずれて、
おろしたものが集めやすくなっています。
大根おろしも最高です!!
安全で美味しくしてくれる陶器「 森修焼」、、、
12月6日(金)まで展示しております。
また、12/7までにご予約いただくと
20%オフ!!
さらに5000円(抜)ご注文ごとに、、
森修焼の小鉢を一つプレゼントいたします。
この機会に森修焼、
いかがですか?