今年も入荷いたしました。
島根県の美味しいお米、
「仁多米」で作ったお餅です。
ちょっと分かりずらいですね、、、
右が白米、左が玄米です。
原料は仁多米100%。
以前は「仁多もち」と言えば、珍しかったのですが、
今ではすっかり有名になってしまいました。
でも、本当に美味しいですよね。
コチラは玄米餅。
(実物は写真よりもっと濃い色をしています(茶色?灰色?))
白米餅のような伸びや滑らかさはないですが、
玄米餅はさらに旨味が強く、伸びは悪いので、
お子さんや年配の方にも、のどを詰めにくくておすすめです。
栄養価も高いですし、、。
我が家は来客用も含めて、白米も玄米も買いますが、
個人的には玄米が好きかな~。
ま、好みもあるかと思いますので
一度、味比べをしてみませんか?
(どっちも美味しいんですけどね、、)