自然食品ヘルシー池田店「私の最近食べたものや家族の事、お気に入りの商品について。」のブログ?

我が家の食事や出来事、こだわりの食材、料理、新商品、お店の事など書けたらなーと考えています。

パッケージをリニューアル 元祖板チョコ

2017年05月21日 | Weblog

 

「元祖板チョコ」
風袋をリニューアルしました。

 

 

もちろん、

 

アレルギーさんにもおすすめです。

 

余分な物は使わず、...
原料はカカオと砂糖(しかも甜菜糖)だけ。
、、、
しかし、、
お子様風から高級なイメージに
なりましたね、、、。
多分、今までのお客様が見ても
同じ商品とは気づかないかも、、。
ま、でも、中身を考えると、
本来はコッチの方が合っているのかも
しれません。

このチョコはお菓子棚の右上の方に

 


姉妹品と一緒に並んでいます。

 


ついこの前に新発売した
レーズンチョコも入荷中です。

 

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「本わらび粉」 入荷しました。

2017年05月21日 | Weblog

 

稀少な、本わらび粉100%
入荷しました。

 

 

しかも、、

 

 

国産です。

 

一般によく売られているわらび餅は、
色が透明になっていますが、本来、「わらび」を使うと、
透明では無く、、黒っぽいというか、濃い灰色になるんです。


でも、これが美味しいんです。
ちょっとお高いのが問題ですが、、
ご興味がありましたら是非一度、
わらび粉だけで作ってみて下さい。

 

、、、実は、先月、別のところからも
わらび餅粉を仕入れたのですが、


原料を見ると、わらび粉が入っていないです。
と言うより、今ではそれが普通なのですが、
甘薯澱粉(さつま芋)100%で、

 

もちろん、
価格も安く、、、それでも良かったのですが、
せっかく自然食品店をやっているので、
今回、わらび粉100%も
若干、仕入れてみました。

もちろん、甘薯澱粉のわらび餅粉に
わらび粉100%を混ぜて使って頂いても
良いので、一度ご家庭でわらび餅を
作ってみませんか?


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする