稀少な、本わらび粉100%を
入荷しました。
しかも、、
国産です。
一般によく売られているわらび餅は、
色が透明になっていますが、本来、「わらび」を使うと、
透明では無く、、黒っぽいというか、濃い灰色になるんです。
でも、これが美味しいんです。
ちょっとお高いのが問題ですが、、
ご興味がありましたら是非一度、
わらび粉だけで作ってみて下さい。
、、、実は、先月、別のところからも
わらび餅粉を仕入れたのですが、
原料を見ると、わらび粉が入っていないです。
と言うより、今ではそれが普通なのですが、
甘薯澱粉(さつま芋)100%で、
もちろん、
価格も安く、、、それでも良かったのですが、
せっかく自然食品店をやっているので、
今回、わらび粉100%も
若干、仕入れてみました。
もちろん、甘薯澱粉のわらび餅粉に
わらび粉100%を混ぜて使って頂いても
良いので、一度ご家庭でわらび餅を
作ってみませんか?