コレステロールが気になる方、、、
動物性が気になる方、、、
そんな方におすすめなのが、
三育さんの植物タンパクシリーズを使った
手軽で美味しく作れるお料理です。
これは大豆タンパクを糸切り状にしたものです。
拡大すると、、、
こんな感じ。
これをお湯につけて戻し、それを何度かしっかりしごいて搾ります。
結構、しっかりしているので、そこそこ強くしても大丈夫。
戻ったものは、しっかりした「お揚げさん」に近い感じになります。
それを炒めたピーマンやきのこに合わせ、さらに炒めます。
(色を綺麗にしたければパプリカがおすすめ)
そこで、、、
味付けはお好みでも構わないのですが、、
さらに、ノンコレステロールの味付けには、、、
三育さんの「チンジャオロースの素」!!!
これが大豆タンパクにとっても合うように出来ているんです。
後はこれを混ぜて炒めるだけ~♪
写真の写りが悪いのですが、とっても美味しく出来上がります。
他にもホイコーローやマーボ豆腐もあります。
簡単、ヘルシーな中華、いかがですか?
詳しくは、、、→コチラ