本日のメニュー
子持ちカレイの香味蒸し
耐熱皿にカレイ、その上にネギ、人参、しいたけ、しょうが(すべて千切り)をのせる。お酒、オイスターソース、胡麻油、醤油、塩で味付けしたタレをかけてレンジで約9分
とっても簡単で「子」の部分が煮付けと違って崩れず、おいしく頂けます
ひじきのサラダ
レンコン、ひじき、ささみ、きゅうりを手作り胡麻ドレッシングであえました~
レンコン→お酢であくをとってから茹でる。
ひじき→水でもどしてから茹でる。
ささみ→お酒を入れたお湯で。
きゅうり→千切り
胡麻ドレッシングは練り胡麻、すり胡麻、お酢、お砂糖、だし醤油で作りました。
分量は大体適当なので・・
スミマセン、味見しながらこんな感じでいつも作ってま~す
子持ちカレイの香味蒸し
耐熱皿にカレイ、その上にネギ、人参、しいたけ、しょうが(すべて千切り)をのせる。お酒、オイスターソース、胡麻油、醤油、塩で味付けしたタレをかけてレンジで約9分
とっても簡単で「子」の部分が煮付けと違って崩れず、おいしく頂けます
ひじきのサラダ
レンコン、ひじき、ささみ、きゅうりを手作り胡麻ドレッシングであえました~
レンコン→お酢であくをとってから茹でる。
ひじき→水でもどしてから茹でる。
ささみ→お酒を入れたお湯で。
きゅうり→千切り
胡麻ドレッシングは練り胡麻、すり胡麻、お酢、お砂糖、だし醤油で作りました。
分量は大体適当なので・・
スミマセン、味見しながらこんな感じでいつも作ってま~す