今回は、僕がよく行くカウベルのご紹介です。公田の交差点から環状4号を少しいったところにあります。
ピザやパスタが美味しいイタリアンのお店だと僕は思っているわけですが、実は炭火焼ステーキも人気があり、そちらをメインに訪れるお客さんが大勢いらっしゃいます。
かく言う僕も石焼き煮込みハンバーグかビーフシチュー(写真)は定番で必ず頼んでいます。街道沿いの、外観は普通のファミレスです。そして価格もファミレス級でリーズナブルなのですが、それでいて本格的なピザやパスタが楽しめるのが嬉しい。鎌倉が近いですから、名産のハムやしらすを使ったメニューもあります。
そして絶対外せないのが、こちらのシーザーサラダ。目の前で巨大なパルメザンチーズをたっぷり削ってくれます。しっかりとしたコクがあり、これだけでもかなりのボリューム。このシーザーサラダのために来ていると言っても過言ではないくらいです。
このような具合ですから、お店は当然人気があり、土日は6時半を過ぎるとまず待たずには入れません。6時前の入店をお勧めします。
頼んだのはいつもの定番ばかりでしたが、今回はジムで汗をかいた帰りでもあり、お腹を空かせていたので、特に美味しく食べることができました。ごちそうさまです。
カウベル
神奈川県横浜市栄区上郷町109-1
繻るに衣袽あり、ぼろ屋の窪田でした
よろしければクリックおねがいします!
↓
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます