窪田恭史のリサイクルライフ

古着を扱う横浜の襤褸(ぼろ)屋さんのブログ。日記、繊維リサイクルの歴史、ウエスものがたり、リサイクル軍手、趣味の話など。

松阪牛のホルモンが食べられる唯一の店-たこやん(松阪)

2024年07月05日 | 食べ歩きデータベース


 6月24日の夜は、こちらも初めての松阪で焼肉でした。昭和29年創業の老舗「たこやん」さん。名前はたこ焼き屋のようですが、たこ焼きは出てきません。



 A4・A5ランクの松阪牛を七輪で焼くスタイル。

 

 上質のお肉はもちろんなのですが、このお店では新鮮な松阪牛のホルモンが食べられます。地元の方によれば、松阪牛のホルモンを出すのは、松阪でもこのお店だけになってしまったのではないかとのことでした。

焼肉 たこやん



三重県松阪市京町1区16-2



繻るに衣袽あり、ぼろ屋の窪田でした
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする