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窪田恭史のリサイクルライフ

古着を扱う横浜の襤褸(ぼろ)屋さんのブログ。日記、繊維リサイクルの歴史、ウエスものがたり、リサイクル軍手、趣味の話など。

レトロな雰囲気で焼き鳥を-半どん(馬車道)

2018年04月13日 | 食べ歩きデータベース


  今年10月に予定されている、第100回YMS開催に向けた打ち合わせのため、やきとり半どんへ行ってきました。



  ここは横浜におけるとんかつの老舗、勝烈庵さんが運営されているお店です。聞くところによると、ここは旧勝烈庵があったところだそうで、急で狭い階段、小さな下駄箱など昔の趣をそのまま残した建物となっています。冒頭写真は二階の座敷部屋ですが、こちらも明治維新期を思わせるような雰囲気で、何か会合にも重厚感が出ます。



  お料理は下のフォトチャンネルにまとめましたが、こちらも美味しい焼き鳥に大きな焼きおにぎりや豚汁など、どこか懐かしさを感じさせる、お店の雰囲気によく合った内容でした。



  また改めて、今度は一階のカウンターでゆっくり楽しみたいと思います。

半どん



神奈川県横浜市中区常盤町5-59



繻るに衣袽あり、ぼろ屋の窪田でした
コメント
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