
今年10月に予定されている、第100回YMS開催に向けた打ち合わせのため、やきとり半どんへ行ってきました。

ここは横浜におけるとんかつの老舗、勝烈庵さんが運営されているお店です。聞くところによると、ここは旧勝烈庵があったところだそうで、急で狭い階段、小さな下駄箱など昔の趣をそのまま残した建物となっています。冒頭写真は二階の座敷部屋ですが、こちらも明治維新期を思わせるような雰囲気で、何か会合にも重厚感が出ます。

お料理は下のフォトチャンネルにまとめましたが、こちらも美味しい焼き鳥に大きな焼きおにぎりや豚汁など、どこか懐かしさを感じさせる、お店の雰囲気によく合った内容でした。
また改めて、今度は一階のカウンターでゆっくり楽しみたいと思います。
半どん

神奈川県横浜市中区常盤町5-59
繻るに衣袽あり、ぼろ屋の窪田でした
