
ナカノ株式会社創業の地でもある、横浜市中区伊勢佐木町七丁目にある「気軽に楽しめるイタリアン」をコンセプトにしたL'Atelier build(ラトリエビルド)さんを紹介していただきました。

現在の会社所在地からは徒歩5分ほど、コンセプトの通りシンプルで明るいつくりの店内です。

イタリアンやフレンチの修業をされながらも洋食屋にこだわりたいという、若きシェフの沼田さん。手作り感溢れる美味しい料理を沢山作っていただけました。

平塚にある国産小麦にこだわったパン屋さん「むぎの里」のくるみ入り手作りパン。外はパリッとしていますが、中はとても柔らかく、このパンが目当てというお客さんもいらっしゃるようです。

モッツアレラチーズのサラダ。

クロダイのカルパッチョ。

ワインは、シャトー・ムーラン・ド・クロット・キュヴェ・ドミニク2009。残念ながら僕は飲めなかったのですが…

自家製レバーペースト。

白身魚のエスカベッシュ。

スパニッシュ・オムレツ。
鶏もも肉のコンフィのペンネは写真撮り忘れ…

ゴルゴンゾーラのピッツア。

鴨ムネ肉のロースト。
こんな素敵なお店が会社のすぐ近くにあって嬉しいです。貸切で30名ほど入れるそうです。
Latelier build
神奈川県横浜市中区伊勢佐木町7-152
サンヴェール伊勢佐木町110
繻るに衣袽あり、ぼろ屋の窪田でした
