フードマンミニ の弁当箱を愛用して早や2年。
最初はその薄さに慣れず、おかずの大きさに困ったものですが。
詰め方の塩梅が分かった今では、これ以外だとやりにくいくらい。
ただ、野菜はどうしても傷みが心配で不向きだから、
バランスとしては新鮮野菜より根菜の比重が大きいかも。
弁当習慣が馴染んたことで、食堂のランチに並ばなくなった。
そのせいなのか、転職してから増え続けていた体重が
ここのとこ維持&微減傾向にある。
セルフのバイキング形式だと、おかず全制覇したくなるし
つい、お皿いっぱいに盛ってたものね。
バランスのとれた栄養のためには、やっぱ週2くらいで
食堂ランチをしたほうがいいのなぁ。
最初はその薄さに慣れず、おかずの大きさに困ったものですが。
詰め方の塩梅が分かった今では、これ以外だとやりにくいくらい。
ただ、野菜はどうしても傷みが心配で不向きだから、
バランスとしては新鮮野菜より根菜の比重が大きいかも。
弁当習慣が馴染んたことで、食堂のランチに並ばなくなった。
そのせいなのか、転職してから増え続けていた体重が
ここのとこ維持&微減傾向にある。
セルフのバイキング形式だと、おかず全制覇したくなるし
つい、お皿いっぱいに盛ってたものね。
バランスのとれた栄養のためには、やっぱ週2くらいで
食堂ランチをしたほうがいいのなぁ。