いつも心に太陽を

今日のできごと、好きなもの、気になること、
つれづれを綴ります。

やけくそハンバーグ

2021-03-28 20:37:44 | 日記~Diary
話題になっている料理を作ってみました。



合い挽き肉をそのまま塩コショウして両面強火で焼くだけ、
その名も【やけくそハンバーグ】。
「なんか終わった」って気持ちの時にオススメだそうです。
(不思議と機嫌がよくなるのだそうな

玉ネギをみじん切りして炒め、混ぜて捏ねて整形して・・・っていう行程を
一切すっとばして、もう潔いほど簡単な肉料理。
なんだか笑えてきて、確かにゴキゲンになれます。

ちょっと塩辛いくらいの塩梅がおいしいとありましたが、
個人的は、最後に醤油を少し垂らしたほうが好きかなー。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする