アサリを買った。
2年以上が経つのに、購入は3回目というレア食材。
(要は、私の好みじゃないんです・・・。)
自分の好き嫌いや作りやすさだけで料理をしてると
ワンパターンでダメだなーと思って、変わり種に手が伸びた。
帰ってさっそく、砂抜きをするための塩水をつくる。
ボウルに水を入れて、塩を大さじ1杯、っと
あれ?
(予測よりも溶けるのがスムーズで、なんとなく違和感あり。)
どれくらいの辛さか確認するため、ペロッと舐めてみると・・・
あまっ
これはもしや、伝説の “砂糖と塩を間違える” ってヤツですか??
今まで取り間違えたことなんてなかったのに、ここにきてヤルか。
どーりで、水にすんなり溶けてくれたわけだ
気をとりなおして、仕切り直し。
ほどよく塩のお風呂に浸かって、身ぎれいになってね。
2年以上が経つのに、購入は3回目というレア食材。
(要は、私の好みじゃないんです・・・。)
自分の好き嫌いや作りやすさだけで料理をしてると
ワンパターンでダメだなーと思って、変わり種に手が伸びた。
帰ってさっそく、砂抜きをするための塩水をつくる。
ボウルに水を入れて、塩を大さじ1杯、っと
あれ?
(予測よりも溶けるのがスムーズで、なんとなく違和感あり。)
どれくらいの辛さか確認するため、ペロッと舐めてみると・・・
あまっ
これはもしや、伝説の “砂糖と塩を間違える” ってヤツですか??
今まで取り間違えたことなんてなかったのに、ここにきてヤルか。
どーりで、水にすんなり溶けてくれたわけだ
気をとりなおして、仕切り直し。
ほどよく塩のお風呂に浸かって、身ぎれいになってね。