新タマネギが出回る時季になりました。
みずみずしくて、あまい新玉ちゃん。
この季節だけの特別な味覚です。
新玉生活2012・スタート、ですね☆
玉葱料理といえば、母のつくる 玉葱のかき揚げ は私の大・大好物
「食べに行きた~い!」 とつぶやいたら、
「それは高い料理やなぁ」 と諭されました・・・。(そりゃそうだ)
さて。
玉ねぎって何にでも合うから、食卓への登場は多いのですが。
新玉ねぎは生でもガンガンいけるから、毎食のように食べてるかも?
スライスして水にさらすだけで、しゃきしゃきサラダのできあがり
今日はレンジでチンして、丸ごと和風グラタンにしてみました。
人間ドック(6月予定)に向けて、ウチでもキャンペーン開催
ちなみに、強化食材は 新玉ねぎ と おから です。
今年度の結果で、今後のコンディションが占えそうかな??
梅雨になったら走る日が減るだろうから、
今のうちからがんばってね、ダーリン!
みずみずしくて、あまい新玉ちゃん。
この季節だけの特別な味覚です。
新玉生活2012・スタート、ですね☆
玉葱料理といえば、母のつくる 玉葱のかき揚げ は私の大・大好物
「食べに行きた~い!」 とつぶやいたら、
「それは高い料理やなぁ」 と諭されました・・・。(そりゃそうだ)
さて。
玉ねぎって何にでも合うから、食卓への登場は多いのですが。
新玉ねぎは生でもガンガンいけるから、毎食のように食べてるかも?
スライスして水にさらすだけで、しゃきしゃきサラダのできあがり
今日はレンジでチンして、丸ごと和風グラタンにしてみました。
人間ドック(6月予定)に向けて、ウチでもキャンペーン開催
ちなみに、強化食材は 新玉ねぎ と おから です。
今年度の結果で、今後のコンディションが占えそうかな??
梅雨になったら走る日が減るだろうから、
今のうちからがんばってね、ダーリン!