一酒三菜~はちきんの厨房

土佐のはちきん主婦のたまぁにのお菜を紹介します。
尚、コメントは承認制にさせて頂いてます。

5月1日 新宿中村屋の麻婆豆腐☆

2011年06月03日 | 豆腐料理
週中になると疲れがどどっ・・・・・
ここらへんでレトルトにヘルプ♪神様ヘルプ♪ ←これでピンと来ない方は20代でしょう?

やはりこの前の大江戸物産展で買った、新宿中村屋の【四川の麻婆豆腐の素】を使って☆




辛さほとばしるですって。きゃあ怖い (笑)


☆新宿中村屋の麻婆豆腐☆

粉山椒がぴりりとしてて、ほとばしるほどではないですが、ちょっぴり辛くて美味しかったですよ♪



ただ、やはりですが市販のものは味が濃いですね・・・・
たま~にだといいけれど!


☆トマトと卵の炒め物☆

ボリュームが欲しいだろうと思って豚バラを少し入れて・・・
豚バラを炒めた後、トマトを入れ、鶏がらスープの小さじ1で少し炒めて溶き卵4つを投入。
オイスターソース少々、砂糖小さじ1、醤油少しで味付け。
卵がふわっとした感じで完成。

オットは市販のマーボーより、こっちが美味しいって言ってくれました❤




☆大豆ときゅうりのサラダ☆










今夜もごちそうさまでした☆(=^・・^=)


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
シュフちゃんへ (ツマ)
2011-06-04 08:41:43
ホント、やっぱり時間無いよ(笑)
しかもオットの帰宅がこれまた早い (笑)
正味1時間もないんだもの・・・
まぁ待って貰えばいいんだけど、それも何となく落ち着かないしねぇ。
毎日なんかバタバタしてます(・_・;)
だから~の素って便利だわーー♪
物産展だからとか期間限定だからとか言って言い訳つけては
買って使わなきゃ(笑)
でも自分でも、ちゃんと作った方がやはり美味しいなぁとは思ったけれど・・・
だから時間が許せば作りたいわ!!

作るのよりメニュー考えるのが確かに苦痛(-_-;)
昼も夜も夢に出て来そうよーー
片付けは週に一回はやってもらってるよ・・
一応ね★
返信する
いいのいいの! (シュフ)
2011-06-04 07:00:04
~の素、バンバン使わなくっちゃ
私がフルタイムで働いてるときなんて
麻婆豆腐、自分で1から作ったことなんてなかったし
でも確かに市販のものは味が濃いわよね・・・
ツマちゃんお手製の料理の方が美味しいなんて
さすがだわ~~ツマさま
オットちゃまもそんなこと言ってくれるなんて心得てるわね

~の素、とか簡単レシピを利用したとしても
料理ってほんと重労働
だいたいメニュー考えるときが1番シンドイし・・・
だからこそ、お片付けは是非オットちゃまに。ぐふふ

平日1日は外食の定例化、
その他も超手抜きの日を作って、少しは体を休ませないt駄目だからね
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。