一酒三菜~はちきんの厨房

土佐のはちきん主婦のたまぁにのお菜を紹介します。
尚、コメントは承認制にさせて頂いてます。

麦と金魚草

2012年04月09日 | フラワーアレンジ
青々とした麦を活ける季節になってきました。
真っ直ぐなので、変化がつけにくく、案外難しいです・・・・・・・・




ちょっと寂しい感じ。


同じ金魚草を、アスパラの葉と一緒に先生が活けた作品があってとっても素敵だったので
写真を撮ってきました。

かなり芸術的。




まだまだこんな作品は私には無理です。



亀さんツマちゃん、一歩一歩進みます。はい。
今月は研究会が休みなのでひたすら練習に励みます☆







最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ryuji_s1)
2012-04-09 20:15:51
ツマさん
生け花
難しいですね
形を整えるのが大変です
デモ素敵にいけられて
素晴らしいです
返信する
ryuji-s1さんへ (ツマ)
2012-04-10 10:39:08
ありがとうございます♪
まだまだ修行の身なので、ちょっと難しい花になると
てき面ポロが出ちゃいます(笑)
早く師匠のように活けたいです!!
返信する
すっきりしてて (sunsun)
2012-04-11 07:51:55
ワタシ好きよぉ。
ピンクだからってあまくなりすぎないところがいいねぇ。
ナイスです。
返信する
sunちゃんへ (ツマ)
2012-04-11 13:24:33
そう?ありがとう♪
甘い感じは好きじゃないけれど、これは麦が
引きしめてくれてるかな?

でも、華の道は遠いなーー
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。