オットの叔父さんが、二泊三日で韓国に行っていました。
奥様とは行かず(奥さんは飛行機に乗れないらしい・・・可哀想だ。)
ゴルフツアーなのか美味いものツアーなのか目的は分かりませんが、
韓国の済州島に行っていたそうです。
(いいなぁ~あたしもスンホニの国に行きたいなぁ~)
で、お土産
いっつも気使っていただいてありがとうございます。
しかし、世界中どこに行ってもチョコレートなのは何故?・・・
冬ソナって・・日本語だし 笑
本場のキムチは有り難いわぁ~~
大好きな韓国海苔
今夜の晩御飯
秋刀魚の中華風煮付け
秋刀魚の頭と尾をのけて、三等分に切る。はらわたはのけておく。
フライパンでごま油で両面をしっかり焼き、Aのタレを入れて蓋をして水気が
飛ぶまで煮付ける。
A・・・湯100cc・鳥がらスープの素小匙一・ネギ半本みじん・しょうが
とニンニクふたかけ程度みじん・醤油大匙一・酒大匙三・砂糖小匙一弱
蒸し鶏のゆかりマヨあえ
玉葱スライスの上に、蒸し鶏をゆかりとマヨと塩コショウであえたものを
のっけてみました。
小松菜と油揚げのおろし煮
☆今日のランチ☆
・ナポリタン
(nonちゃんが食べててどうしてもモードになったままでした 笑)
参加しています。クリックして頂いたらとても励みになります
奥様とは行かず(奥さんは飛行機に乗れないらしい・・・可哀想だ。)
ゴルフツアーなのか美味いものツアーなのか目的は分かりませんが、
韓国の済州島に行っていたそうです。
(いいなぁ~あたしもスンホニの国に行きたいなぁ~)
で、お土産
いっつも気使っていただいてありがとうございます。
しかし、世界中どこに行ってもチョコレートなのは何故?・・・
冬ソナって・・日本語だし 笑
本場のキムチは有り難いわぁ~~
大好きな韓国海苔
今夜の晩御飯
秋刀魚の中華風煮付け
秋刀魚の頭と尾をのけて、三等分に切る。はらわたはのけておく。
フライパンでごま油で両面をしっかり焼き、Aのタレを入れて蓋をして水気が
飛ぶまで煮付ける。
A・・・湯100cc・鳥がらスープの素小匙一・ネギ半本みじん・しょうが
とニンニクふたかけ程度みじん・醤油大匙一・酒大匙三・砂糖小匙一弱
蒸し鶏のゆかりマヨあえ
玉葱スライスの上に、蒸し鶏をゆかりとマヨと塩コショウであえたものを
のっけてみました。
小松菜と油揚げのおろし煮
☆今日のランチ☆
・ナポリタン
(nonちゃんが食べててどうしてもモードになったままでした 笑)
参加しています。クリックして頂いたらとても励みになります