一酒三菜~はちきんの厨房

土佐のはちきん主婦のたまぁにのお菜を紹介します。
尚、コメントは承認制にさせて頂いてます。

11月4日 秋刀魚の中華風煮付け~韓国土産

2008年11月05日 | お魚料理
オットの叔父さんが、二泊三日で韓国に行っていました。
奥様とは行かず(奥さんは飛行機に乗れないらしい・・・可哀想だ。)
ゴルフツアーなのか美味いものツアーなのか目的は分かりませんが、
韓国の済州島に行っていたそうです。
(いいなぁ~あたしもスンホニの国に行きたいなぁ~)

で、お土産
いっつも気使っていただいてありがとうございます。
しかし、世界中どこに行ってもチョコレートなのは何故?・・・
冬ソナって・・日本語だし 笑
本場のキムチは有り難いわぁ~~


大好きな韓国海苔


今夜の晩御飯

秋刀魚の中華風煮付け
秋刀魚の頭と尾をのけて、三等分に切る。はらわたはのけておく。
フライパンでごま油で両面をしっかり焼き、Aのタレを入れて蓋をして水気が
飛ぶまで煮付ける。

A・・・湯100cc・鳥がらスープの素小匙一・ネギ半本みじん・しょうが
とニンニクふたかけ程度みじん・醤油大匙一・酒大匙三・砂糖小匙一弱


蒸し鶏のゆかりマヨあえ
玉葱スライスの上に、蒸し鶏をゆかりとマヨと塩コショウであえたものを
のっけてみました。

小松菜と油揚げのおろし煮




☆今日のランチ☆

・ナポリタン
(nonちゃんが食べててどうしてもモードになったままでした 笑)



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