これは「The Food Of SINGAPORE」という本。
シンガポールの屋台メニューが載ってる。
でも 作るんじゃなくてみるだけ(苦笑)。
色使いとか、食器など、日本人の感覚とは違うでしょう?
これが面白いんです。
写真はFish Head Curry。
貧しいタミル系の人が捨てられている魚の頭を使って作ったシンガポールのオリジナル
メニュー。いまや立派なご馳走になってます。
他にも中華系、マレイ料理、ニョニャ料理など材料さえ手に入れば作れるメニューがいっぱい載ってますが...、面倒なので眺めて終わり。ときどき 無性に食べたくなる。
シンガポールの屋台メニューが載ってる。
でも 作るんじゃなくてみるだけ(苦笑)。
色使いとか、食器など、日本人の感覚とは違うでしょう?
これが面白いんです。
写真はFish Head Curry。
貧しいタミル系の人が捨てられている魚の頭を使って作ったシンガポールのオリジナル
メニュー。いまや立派なご馳走になってます。
他にも中華系、マレイ料理、ニョニャ料理など材料さえ手に入れば作れるメニューがいっぱい載ってますが...、面倒なので眺めて終わり。ときどき 無性に食べたくなる。
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