6月7日土曜日開催の札幌講習会にお申し込み頂いた皆さまへ。
全ての方にメールを送信しております。
もし不着の場合は、お手数ですがご連絡下さい。
宜しくお願い致します。
医学的にどうなのか?きっちり説明出来ませんが、私が感じている事です。
一応二級パン製造技能士の資格を持っています。
平たく言えば、一般的な個人店のパン屋店主クラスの技量を国が認めたと言うモノです。
技能士証のデブ写真をご覧になった方もおられるかと思いますが、あの頃は自分で工夫してレシピを組み立てるなんて能力はありませんでした。
ただ言われた仕事を下手くそにこなすだけでした(笑)。
今もそうですが、決して優秀な技術者ではありません。
ただローカーボ生活に入ってから変わった事!!!
パンのレシピが書けるようになった事です(爆)。
昔では考えられない事です。
実は現在三種類のレシピが頭の中をグルグル回っています(^^ゞ。
やっぱりブドウ糖に支配されている脳は、かえって働きが悪くなっているような?
レシピ以外でも今の方が、アイデアもたくさん出ますし、落ち着いて対応出来るようになりました。
もう昔の生活には戻りたく無いですね(^O^)!
クロワッサンの講習会ですが、現在はこれまで1度でも参加している方限定で、プライベート会で実施してきました。
秋以降もう少し簡単なレシピを書いて通常受付で開催したいと思います。
ただバターを折り込む作業は、結構難易度が高いので、全くパン作りをしていない方には、厳しいかも知れません。
そのあたりをお含み置き頂きお申し込み下さい。
秋以降企画致します。
秋以降もう少し簡単なレシピを書いて通常受付で開催したいと思います。
ただバターを折り込む作業は、結構難易度が高いので、全くパン作りをしていない方には、厳しいかも知れません。
そのあたりをお含み置き頂きお申し込み下さい。
秋以降企画致します。