基本的には、魚の食べ方としては「焼く」とか「ポアレ」「ソテー」などの
料理法が好きです。
水分が少なくなり、味が凝縮することと、ハーブやガーリッリなどの
味付けを追加することが出来るからです。
わが家では、こういう一皿が多いですが、魚の切り身一切れで
満足できます
フレンチやイタリアンが好きなので、こういう調理法がいいな~
でも、たまには…
「炊いた鯛」
出汁が優しく鯛を包んでくれます。
ポイントは、ゴボウの旨味!
鯛とゴボウの味が調和して美味しさが倍加します。
和食もいいですね…
薄味で優しい味が口の中に広がります
たまには「煮魚」が美味しいです。
というか、こういう味が分かる年齢になりました
料理法が好きです。
水分が少なくなり、味が凝縮することと、ハーブやガーリッリなどの
味付けを追加することが出来るからです。
わが家では、こういう一皿が多いですが、魚の切り身一切れで
満足できます
フレンチやイタリアンが好きなので、こういう調理法がいいな~
でも、たまには…
「炊いた鯛」
出汁が優しく鯛を包んでくれます。
ポイントは、ゴボウの旨味!
鯛とゴボウの味が調和して美味しさが倍加します。
和食もいいですね…
薄味で優しい味が口の中に広がります
たまには「煮魚」が美味しいです。
というか、こういう味が分かる年齢になりました