ハムログ

お茶とお菓子とあやひろ日記。

滑り込みハロウィン。2

2011-10-30 | お茶とお菓子
あのあと、もう一本カボチャパウンドを焼きまして。
でも、カボチャがなかったのでかぼちゃフレークを混ぜ込んで焼いたのですが。


黄色にはなったけど香りとかカボチャっぽさは無いかなぁ。
断面も普通のパウンドっぽいです。
参考レシピに比較的忠実に粉100gに対してカボチャ粉20gだしな。
フレークが少なかったのか、戻さずそのまま混ぜたせいなのか。


こちらは先の生かぼちゃの裏ごしを混ぜ込んだもの。
粉100gに対してカボチャ裏ごし100g。しっとりずっしり。
バナナパウンドみたいな感じだな。

食べてないので味の違いはわからない。(きっぱり)



かぼちゃプリンも焼いたけど、うまく型から外れなくて残念な結果に。
味はすごくカボチャっぽかった。美味しい方じゃないかな。多分。
何故多分かというと自分の作ったものの味はよくわからない上に、私がカスタード系が苦手だからだ。
相変わらず作ることが目的のお菓子作りでした。閉幕。



かぼちゃプリンレシピはコレ
コメント
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