あのあと、もう一本カボチャパウンドを焼きまして。
でも、カボチャがなかったのでかぼちゃフレークを混ぜ込んで焼いたのですが。
黄色にはなったけど香りとかカボチャっぽさは無いかなぁ。
断面も普通のパウンドっぽいです。
参考レシピに比較的忠実に粉100gに対してカボチャ粉20gだしな。
フレークが少なかったのか、戻さずそのまま混ぜたせいなのか。
こちらは先の生かぼちゃの裏ごしを混ぜ込んだもの。
粉100gに対してカボチャ裏ごし100g。しっとりずっしり。
バナナパウンドみたいな感じだな。
食べてないので味の違いはわからない。(きっぱり)
かぼちゃプリンも焼いたけど、うまく型から外れなくて残念な結果に。
味はすごくカボチャっぽかった。美味しい方じゃないかな。多分。
何故多分かというと自分の作ったものの味はよくわからない上に、私がカスタード系が苦手だからだ。
相変わらず作ることが目的のお菓子作りでした。閉幕。
かぼちゃプリンレシピはコレ。
でも、カボチャがなかったのでかぼちゃフレークを混ぜ込んで焼いたのですが。
黄色にはなったけど香りとかカボチャっぽさは無いかなぁ。
断面も普通のパウンドっぽいです。
参考レシピに比較的忠実に粉100gに対してカボチャ粉20gだしな。
フレークが少なかったのか、戻さずそのまま混ぜたせいなのか。
こちらは先の生かぼちゃの裏ごしを混ぜ込んだもの。
粉100gに対してカボチャ裏ごし100g。しっとりずっしり。
バナナパウンドみたいな感じだな。
食べてないので味の違いはわからない。(きっぱり)
かぼちゃプリンも焼いたけど、うまく型から外れなくて残念な結果に。
味はすごくカボチャっぽかった。美味しい方じゃないかな。多分。
何故多分かというと自分の作ったものの味はよくわからない上に、私がカスタード系が苦手だからだ。
相変わらず作ることが目的のお菓子作りでした。閉幕。
かぼちゃプリンレシピはコレ。