ハムログ

お茶とお菓子とあやひろ日記。

カレーメモ

2015-07-26 | ごはん
カレーのとろみが足りない時はジャガイモをすりおろして入れるって話を聞いたことがあるので試してみたら、片栗粉を入れたみたいにでろでろ?ブヨブヨ?になった。
そして、食べてる間にあっという間にシャビシャビになった。(唾液のせいだろうな)
中華あんみたい。

普通に具のジャガイモが煮詰まって溶けたのとはぜんぜん違うとろみ。
いわゆるカレーのとろみがほしいならカレールーの量か具のジャガイモが溶けるまで煮る方向がいいみたい。

これの残りは明日カレーうどんにするかー。(;´Д`)
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« チラッ。 | トップ | チラチラッ。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ごはん」カテゴリの最新記事