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お茶とお菓子とあやひろ日記。

実家ご飯忘備録。174

2019-07-13 | ごはん

鶏胸肉の梅肉ソテー切り落とし肉の酢豚、高野豆腐、茗荷と貝割れのサラダ(焼いた油揚げトッピングしてポン酢で食べる)、南蛮の素、かぼちゃクリチ
酢豚のタレはレシピの半量。レシピは4人前分量だからね。


イカとセロリのトマト煮
冷凍で豚の生姜塩麹漬け、鶏肝。

イカはこの辺とかこの辺とかこの辺を参考にしてざっくりと。

梅雨だし湿気だし明けたら夏だし高温だし、ますます酢の物全開になってくるな〜。
調理中の手洗い&洗い物も気を引き締めて気をつけよう。なにせテイクアウトな上に数日かけて食べるからな。父も年齢が年齢だし!
というわけでパストリーゼ買ってきた。食品に直接噴霧でOKと言うしまな板やタッパーにシュッシュとするよ!
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