量産。
冷凍ブルーベリーでパウンドケーキ
やっぱり焼くのに時間かかるな。冷凍ブルーベリー使ったレシピさがして確認して、いつもの47分で焼いたけど焼きが足りなく延長。トータル60分かかった。
断面確認。
ジャム。グラニュー糖70gと砂糖・レモン投入後10分煮た。
もしやコレは煮すぎ…?(瓶を逆さまにして冷ましたものをひっくり返したらこの状態で固まっている。落ちてこない)
冷蔵庫に入れて冷やした状態でどのくらいの硬さになるかしら…。
ザルで裏漉ししたけど結構粒々が残っちゃった。漉し器じゃないとダメかしら。
(ザルでもそこそ粒々取れたけどまだこんなに残るかー)
仕上がり次第で修正が必要だからメモっておこう。
基本このレシピで、底部分は今回はマクビティ3袋…多分80〜90gに溶かし無塩バター50g
クリームチーズ200g
生クリーム100g
ヨーグルト100g
砂糖70g
冷凍ベリー100g
ゼラチン8g、レモン大匙1/2
冷凍ブルーベリーでパウンドケーキ
やっぱり焼くのに時間かかるな。冷凍ブルーベリー使ったレシピさがして確認して、いつもの47分で焼いたけど焼きが足りなく延長。トータル60分かかった。
断面確認。
ジャム。グラニュー糖70gと砂糖・レモン投入後10分煮た。
もしやコレは煮すぎ…?(瓶を逆さまにして冷ましたものをひっくり返したらこの状態で固まっている。落ちてこない)
冷蔵庫に入れて冷やした状態でどのくらいの硬さになるかしら…。
ザルで裏漉ししたけど結構粒々が残っちゃった。漉し器じゃないとダメかしら。
(ザルでもそこそ粒々取れたけどまだこんなに残るかー)
仕上がり次第で修正が必要だからメモっておこう。
基本このレシピで、底部分は今回はマクビティ3袋…多分80〜90gに溶かし無塩バター50g
クリームチーズ200g
生クリーム100g
ヨーグルト100g
砂糖70g
冷凍ベリー100g
ゼラチン8g、レモン大匙1/2