ハムログ

お茶とお菓子とあやひろ日記。

実家ごはん備忘録209

2020-11-14 | ごはん

豚カレー
牛ごぼう

珍しくひき肉じゃなくて豚薄切り肉カレー。


蓮根きんぴら
五目ご飯の素
たこきゅう
ほうれん草おひたし
かぼちゃの炊いたの
さば味噌

かぼちゃ1/4に対して水500mlで炊き始めたら南瓜溶けた( ;∀;)
南瓜の質なのか、水が多かったのかわからない。
次のときは水減らすとかレンジを併用するとか考えたけど、父が酒抜きご飯期間が終わったら多分もう作らないわ(笑)
やっぱ南瓜はレンチンクリチ和えだよな(笑)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする