ハムログ

お茶とお菓子とあやひろ日記。

実家ご飯忘備録。125.5

2018-03-01 | ごはん
冬の間はシチューが多い。あと、冷凍お持ち帰りメニューを積極的にやっていこうとしている今冬は特に多い。
そのひとつにデミ煮込みハンバーグがあるのだけれど、これだけ何回も作っていて作り方はいつも適当。
が、しかし、今日も適当に作ってしまったあとでこのレシピを発見してしまいました…!
次の機会はキチンと作ってみようかな。うちのデミグラスソースはいつもハインツの缶だし。

というわけで、メモ。
ハインツのデミグラスソースの煮込みハンバーグ


でも玉ねぎは炒めずに作る派です。(シロさんと一緒)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする