ハムログ

お茶とお菓子とあやひろ日記。

実家ご飯忘備録。72

2016-08-12 | ごはん

エビとブロッコリの中華炒め、ささみとアスパラのマスタードマヨ和え、豚肉の青椒肉絲風野菜炒め、切り干し大根、梅肉クリームチーズ竹輪。

エビのとろみが上手くつかなくてカタクリ入れすぎた。なんか粉っぽい味になってしまった( ;ω;)カタクリのとろみって結構難しいよねー。

CookDoの麻婆豆腐についてるとろみ粉ってすごく綺麗にとろみが付くんだけど、あれは片栗粉とは別なのかなー。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする