ハムログ

お茶とお菓子とあやひろ日記。

実家ご飯忘備録。65

2016-06-11 | ごはん


鯖の味噌煮、ササミ和え物2品(茗荷大葉オリーブオイル和え、アスパラ摺り胡麻カレーマヨ和え)、オクラと長芋のおかか梅和え、竹輪の梅クリームチーズ、高野豆腐

おかかは食べる前に自分で和えて下さいという仕様。
和え物ばかりだから副菜しか無い感じになったなー。一応タンパク質(ささみ)はあるんだけど、アスパラはささみ巻きフライにしたほうが良かったかも。

鯖味噌が久しぶりすぎてちょっと不安。実家ご飯で作るばっかりであんまり自分で食べないのもダメなんだよね。これでいいかどうかわからない。

魚料理のバリエーション増やさないとー。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする