ハムログ

お茶とお菓子とあやひろ日記。

実家ご飯忘備録。47

2015-12-06 | ごはん


海老チリ、ほうれん草おひたし(このあと胡麻和え)、里芋と豚バラ肉の煮っころがし、チキンソテーマリネサラダ。

海老チリはブロッコリと干ししいたけと人参入れて野菜多めに。
チキンソテーはしょうがニンニク塩で下味つけて焼く。オリーブオイルでソテーした南瓜・エリンギとピーラーで剥いた人参とスライス玉葱をマリネしたものと和えて、食べるときにレタスに乗っけて食べてもらうおかずサラダ。
里芋煮っころがしはレシピでは汁けがなくなるまで煮るんだけど、父が、里芋はお汁たっぷり煮っころがしが好きなので汁気多めで。

実家ご飯の鶏モモソテー焼き過ぎた…パサパサ…「あ、後ちょっとだなー」って思った時に気をつければよかった(´・ω・`)悔しい。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする