大好きな「日本酒」は糖質が高いため月に一度のお楽しみにとっといて、晩酌は「ハイボール」と決めている小生。
で、ウイスキーもそうなんだけど、グラスで微妙に味が違うんですよね。
↓↓コレはサントリー公認の「ハイボール専用ジョッキ」でしょ。
でも、家で晩酌するにはちょっとでかすぎ。
で、この間まで左の「角亀甲グラス」を愛用していたんだけど、最近は右の「山崎ハイボールグラス」にハマっています。
これね、グラスがかなり薄い作りになっていて、断然美味しく感じます。
というわけで、今夜もまたまた「中田精肉店」の親鳥がおつまみ。
油をしかなくても、鳥の脂がかなりあるためこのまま炒めてもOK
かなり、脂がでるので、それを利用して、エリンギとマイタケもさっと炒めます。
あっという間に完成。コレ鳥の味がかなり強いので、シンプルに塩だけでいけます。
もちろん、ガーリックパウダーとかあれば最高なんだけど。
あとは、ハイボール用のレモンをカットすれば準備ばんたん。それと「冷しトマト」も
さて、今夜も乾杯です。
これで、ほとんど糖質0の食事です。
まぁ、あんまり飲みすぎは良くないんですが・・・
で、ウイスキーもそうなんだけど、グラスで微妙に味が違うんですよね。
↓↓コレはサントリー公認の「ハイボール専用ジョッキ」でしょ。
でも、家で晩酌するにはちょっとでかすぎ。
で、この間まで左の「角亀甲グラス」を愛用していたんだけど、最近は右の「山崎ハイボールグラス」にハマっています。
これね、グラスがかなり薄い作りになっていて、断然美味しく感じます。
というわけで、今夜もまたまた「中田精肉店」の親鳥がおつまみ。
油をしかなくても、鳥の脂がかなりあるためこのまま炒めてもOK
かなり、脂がでるので、それを利用して、エリンギとマイタケもさっと炒めます。
あっという間に完成。コレ鳥の味がかなり強いので、シンプルに塩だけでいけます。
もちろん、ガーリックパウダーとかあれば最高なんだけど。
あとは、ハイボール用のレモンをカットすれば準備ばんたん。それと「冷しトマト」も
さて、今夜も乾杯です。
これで、ほとんど糖質0の食事です。
まぁ、あんまり飲みすぎは良くないんですが・・・
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