角岸's blog (Kadogishi s' blog)

酒、酒&映画・・時事問題?

ウイスキーはグラスで味が違うか?

2012-09-07 00:17:33 | グルメ
大好きな「日本酒」は糖質が高いため月に一度のお楽しみにとっといて、晩酌は「ハイボール」と決めている小生。

で、ウイスキーもそうなんだけど、グラスで微妙に味が違うんですよね。

↓↓コレはサントリー公認の「ハイボール専用ジョッキ」でしょ。
でも、家で晩酌するにはちょっとでかすぎ。


で、この間まで左の「角亀甲グラス」を愛用していたんだけど、最近は右の「山崎ハイボールグラス」にハマっています。


これね、グラスがかなり薄い作りになっていて、断然美味しく感じます。


というわけで、今夜もまたまた「中田精肉店」の親鳥がおつまみ。


油をしかなくても、鳥の脂がかなりあるためこのまま炒めてもOK


かなり、脂がでるので、それを利用して、エリンギとマイタケもさっと炒めます。


あっという間に完成。コレ鳥の味がかなり強いので、シンプルに塩だけでいけます。
もちろん、ガーリックパウダーとかあれば最高なんだけど。


あとは、ハイボール用のレモンをカットすれば準備ばんたん。それと「冷しトマト」も


さて、今夜も乾杯です。
これで、ほとんど糖質0の食事です。
まぁ、あんまり飲みすぎは良くないんですが・・・


最新の画像もっと見る

コメントを投稿