毎日必要ではないので、なんとか続いています。

めっちゃ旨かったー 一気食いしちゃった。
と好評だった焼き豚弁当。<
焼き豚レシピはこちら>
しゃきしゃきのゆでもやしと、
漬けタレとたっぷりの玉ねぎを煮込んだ
タレがポイントか?
焼き豚は、一気に作って小分け冷凍しておくと便利。

「明日は手軽に食べれるもんが良い」と言われるときが
けっこうあります。時間がなくて、車で食べたりする日かな。
そういうときは、おにぎりとかサンドイッチ。
写真は、もう用意してたもんー と無理やり入れた
甘酢唐揚げ&刻んだきんぴらゴボウ&漬物入りおにぎり。
昆布とか梅だけより栄養&ボリュームがあっていいやん。と
私は思うのですが、たまに「あれはちょっと・・・」と言われる具もあります
ホットドックはウインナーと玉ねぎを
父のバリ島土産のサンバル(辛いケチャップみたいなもの)炒めに。
サンバルだけだとかなり辛いので、ケチャップと半々くらいかな。
奥は玉子サラダサンド。