あんまり作らないのですが、夫もいつきも好きだということが
食べる量で判明・笑。
お義母さんのも、母のも美味しい春巻きです。
それぞれに具や味付けも違うみたい・・・。
私は、
たけのこ、豚こま、海老少し、ほうれん草(お弁当にも入れたかったからニラをやめた)、薄焼き玉子(実家の母が入れる。水分を吸収?)、もやしを入れたんだったかなぁ・・・
炒めて、オイスターとかで味付けをして水溶き片栗粉でとろみをつけたものを
冷やして、巻いて揚げる。
からし醤油をつけないで良いくらい
濃いめの味付けにしました。
何入れたか忘れたけ美味しくできました。
お弁当用には、1/4の皮で巻いたミニ春巻きを。
その後、おままごとで「ハルマキ!」とハンカチで野菜を巻いたものを
作ってくれます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます