まずは日本でもお馴染みのフォー
イメージする温かいスープ入りのものはベトナム北部のもの。
麺は米麺、具はガー(鶏)かボー(牛)を主として、
野菜やえびせんなど様々。
味は、美味しい
旅中、ハズレもアタリもあった食事ですが
「フォーは、間違いないな」という感想。
特にスープ。
澄んでいるのになんだこの奥深い味は・・・と
とにかく感心。
色々なお店で食べましたが
味は基本的には同じ。
ホテルのビュッフェのものでさえ
おお・・・美味しいと納得の味。
安さも魅力。200円以下で食べられます
評価は全て(4つ星)かな。
文句なく美味しいんだけど、
驚愕とまではいかないのと
目新しさはないので-1。
ホテルの朝食。
ライムやヌクマムで自分好みの味に。
「PHO24」にて。
ライムや野菜の他に味噌ダレや辛味調味料も。
22000VND(約176円)
「PHO2000」にて。
ふくろ茸が美味しい
揚げ麩が付いてきました。
20000VND(約160円)
「Quan An Ngon(クアンアンゴン)」にて
中部の汁なし麺、「Mi Quang(ミークアン)」
きし麺状の麺に甘辛いピーナツ味のタレを絡めて食べる。
美味しかった
18000VND(約144円)
同じく中部の汁なし麺、「CaoLau(カオラウ)」も
食べましたが味にパンチが足りない。
ミークアンの方が好みでした。
イメージする温かいスープ入りのものはベトナム北部のもの。
麺は米麺、具はガー(鶏)かボー(牛)を主として、
野菜やえびせんなど様々。
味は、美味しい
旅中、ハズレもアタリもあった食事ですが
「フォーは、間違いないな」という感想。
特にスープ。
澄んでいるのになんだこの奥深い味は・・・と
とにかく感心。
色々なお店で食べましたが
味は基本的には同じ。
ホテルのビュッフェのものでさえ
おお・・・美味しいと納得の味。
安さも魅力。200円以下で食べられます
評価は全て(4つ星)かな。
文句なく美味しいんだけど、
驚愕とまではいかないのと
目新しさはないので-1。
ホテルの朝食。
ライムやヌクマムで自分好みの味に。
「PHO24」にて。
ライムや野菜の他に味噌ダレや辛味調味料も。
22000VND(約176円)
「PHO2000」にて。
ふくろ茸が美味しい
揚げ麩が付いてきました。
20000VND(約160円)
「Quan An Ngon(クアンアンゴン)」にて
中部の汁なし麺、「Mi Quang(ミークアン)」
きし麺状の麺に甘辛いピーナツ味のタレを絡めて食べる。
美味しかった
18000VND(約144円)
同じく中部の汁なし麺、「CaoLau(カオラウ)」も
食べましたが味にパンチが足りない。
ミークアンの方が好みでした。