白い保冷箱とともに帰ってきた旦那さんに
なぜかピンときたのです
「岩がき?」
→なんと、大正解
びっくりすると思ったのになんで分かるねん~
とうなだれる旦那さんを尻目に大喜びの私。
恐るべし、食いしん坊アンテナ。
旦那さんの先輩からの頂き物でした。
カキといえば冬を思い出しますが、
岩ガキは夏が旬。
頂いたのは富山湾でとれたもの。
半分は生で、半分はカキフライで。
ひとくちで食べられるかなぁ(贅沢)と言いながら
ほおばり、噛み締める・・・
程よい塩気、
驚きのミルキィさ、
どっしりとした味。
あ~ 幸せ
さざえも頂きました。
半分は壷焼き、半分はお刺身で
これももちろん、美味しい!