<なんだか多忙だったため、放置していましたがちょくちょく再開しまーす>
6月は、お泊りの来訪者が2回。7月2日にいつきのお誕生日会。
7月24日にも来訪者あり。
その間にも何かと予定が詰まっていて・・・
そのつど献立を考える余裕がなく、この4回は同じようなメニューとなりました。
どうせ、そのときのマイブームを作ってしまうことが多いので
(これがベスト!というよりは作りたい気分のものを作ってしまう)
毎回考えても似通ったメニューになったと思います。
今回は、菜々ちゃん一家が来てくれたとき。
富山土産のます鮨、存在感ありまーす♪
あとは
・かぼちゃのソテー 蜂蜜バターソース
・クリームチーズの醤油漬けのせおにぎり
・春餅
・茎わかめの酢の物
・鶏ハム
・あなん谷の醤油 のお漬物(きゅうり、長いも、セロリ)
・ズッキーニの豚バラ巻き
・切干大根のサラダ(あれ?紹介していなかったっけ?というくらい何度も作っているサラダ。 戻した切り干し大根と、塩もみしたきゅうり、トマトを和えて好みの味付けOR好みのドレッシングで。)
ズッキーニ、黄色くてこんなに大きいものがありました。
これしかなかったのですが、店員さんが使い方は同じと教えてくれたので使ったのです。
※「来客」カテゴリー作りました。
過去の来客編も少しづつ移行します。