*今夜は、「最愛」見なくっちゃ~
皆さん~、今晩は~
今日は、絶好のお出かけ日和で、気持ち良く、外出できました~💗
立川の街、歩いていると・・・、
落ち葉の量がすごくて、ちりとりのようなので、すくっては、大きな籠に入れて、
お掃除して下さっている方々を、お見かけしました~
・・・それでも、次々と、落ち葉が・・・
ビオラ家の周辺も、掃いても掃いても落ち葉が・・・(^^;
秋深し、この頃です~
さて、今日は、ランチタイムのラストオーダーに間に合い、良かったですが、
ゆっくりめのランチを~、
Pizzeria YUICIRO&A(*1) にて、楽しみました~
このお店は、デイジーに教えてもらったイタリアンのお店~🍕
ランチタイムは、15時までです~(L.O. は、~14時30分)
(*1)Pizzeria YUICIRO&A(ピッツェリア ユーイチローエアー):
「YUICIRO」は、おそらく、お店の、オーナーシェフの、雄一郎(ゆういちろう)さんのお名前と、関連あるのかなと・・・。
私達は、ランチタイムの、Asetを、選びました~
これは、
メインを選び、そして、
上野原ハーブガーデンサラダ(*1)+ドリンクが、セットとなります~ 💗
(*1)山梨県上野原市のハーブガーデン
何と言っても、マルゲリータ(トマト/モッツァレラ/バジル)の2人ですが・・・、
デイジーが、それを選んだので・・・、
私は、マリナラクラシカ(トマト/オレガノ/にんにく)を、選びました~
ドリンクは、それぞれ、セイロンティー(ホット)と、アイスコーヒーを~
こちらのサラダは、
天候により、入荷しない場合は、普通に八百屋さんのお野菜を使ったサラダになるようですが、
通常、ハーブガーデンのサラダのフレッシュ野菜が楽しめるようで、
それは、
ルッコラ、
水菜、
トレビス、
からし菜、
サニーレタス、
・・・等々、その日その日で、色々と、フレッシュ野菜が、楽しめるようです~💗
フレッシュ野菜は、苦みもあり、パリパリしていて、
とても、美味しくいただきました~🥗
そして、ピザですが・・・、
またまた、少し分けながら、お互い、両方食した感じですが、
めっちゃ美味しかったです~🍕
マルゲリータは、トマト・モッツァレラ・バジルの風味豊かで、絶対に美味しい系~、
マリナラクラシカも、美味しく、オレガノ感が、特に効いていました~
店内、撮影は、してませんが、
厨房の前に、カウンター席ありましたが、テーブルが広かったですね~💗
私達は、その後方に座りました~
沢山、芸能人など、有名人も、お見えなのか(?)、
上の方に、サイン色紙が、飾ってあったりしましたね~💗
・・・どなたのサインか・・・、わかりませんでしたが・・・(^^;
そして、厨房の中の、黒い巨大なピザ窯が、存在感あって、めっちゃ目立ちました~💗
それは、
本場イタリアから取り寄せた、薪窯で、
3か月もかけて、海を渡りこちらに、届き・・・、そして、
お店に搬入するのに・・・、多分大きいからでしょうね・・・、
4時間以上もかかったようです~(公式サイトより)
お店の方ともお話して、少し、教えてもらったり~
ピザに使われている生地は、
日本人の味覚に馴染むように・・・、
はるゆたか、
キタノカオリ、
ゆめちから、
・・・等々・・・、5種類の小麦粉を、独自ブレンドなさっているようです~💗
生地の端の方は、焦げがあったりして、いかにも、窯で焼きましたって感じの、
焼き立てホヤホヤが、テーブルに~
外は、サクッとこんがり、中は、厚み薄い感じですが、モチモチしていました~🍕
そうそう~、使っていらっしゃる、モッツァレラチーズは、
水牛の乳と、乳牛のそれを、原料とした、モッツァレラチーズなのだそうですが、
新鮮さを保つために、イタリアからでしょうか(?)・・・、毎週、使う分だけ、空輸していらっしゃるそうです・・・
同じように薪窯でも、ヒルサイドカフェバーゼルのとは、また、違う形態の薪窯で、また、
生地に使われている小麦粉も違うので、違うタイプのマルゲリータを味わい、
両者とも、それぞれ魅力的なピザで~、
結構、学ぶところありました~
イケてる感じかつ感じの良い、男性スタッフさん方々で、明るい雰囲気で、
お客とも、気さくにお話して下さり、とても、雰囲気の良いお店でした~💗
スタッフさんは、20歳代から、30歳代って感じの人達でした~
お店の家具も、こだわりのブランドの家具で、多くを揃えていらっしゃるようで、
すごく落ち着く雰囲気あって、まるで、イタリアのレストランにいるような雰囲気も、
少しありました~、な~んて・・・💗
イタリアへ行ったのは、めっちゃ昔なんですが、ちょっと思い出したりして~(^-^)♫
ランチタイム終わり頃の、タイミング的に、色んな食材の業者さんの出入りのあるお時間帯だったのかわかりませんが、
幾人かが、食材を届けに来られたのを見ていましたが、
スタッフさんと業者さん間も、とても、良好な雰囲気で、
楽しそうに、お話なさってまして、はずんでましたね~
帰りは、
「また、よろしくお願いします~。」と、おっしゃってました~💗
また行きたいな~と思うお店でした~
その後、IKEAにも、寄りました~💗
ここで、長く色々と見てまわりました~
・・・ウインドウショッピングでしたが、色々と暮らしの参考になり~、楽しめました~
店内は、クリスマスモード~、
真っ盛りでした~
今日の縄跳びは、朝に家前で、100×3=300回(ノーミス)跳びました~
ラジオ体操×3クールの後に、跳びました~
今日は、以前、兄から届きました、ストレッチポールで、身体をのばしたり、ほぐしたり・・・、少しトライしました~💗
背筋を伸ばしたく・・・、背中の下にポール置いて、ごろごろしましたら、
とっても気持ち良くって~
最近・・・、スマホやPCを見る機会が増え、前かがみになる事が増えたように感じるので、身体伸ばす事・・・、大切かも・・・。
また、明日も、トライしてみようと思います~(^-^)q
皆さん~、素敵な夜を~、お過ごし下さいませ~💗
Bonne soirée ~
ピッザ!!!(*≧∀≦*)
またじっくりブログを
読み返して、
ただいま口の中が🤤
イタリアから取り寄せた釜。
4時間かけて搬入。
美味いに決まってるし😆
あー、1人で2枚はいけます♡
テル
熱々のピザ🍕って、激ウマですよねぇ~😍
美味しそうです~❤️
ストレッチボールってバランスボールですか⁉️
小さいボールかな⁉️
どちらにしても、あたち、持ってるのにやってないです~^^;
縄跳びもしないまま~😱💦
ビオラさん、色々してて尊敬します~😍👍
みっちゃん☆
今晩は~
コメント、どうも、ありがとうございます~
ピザ~、めっちゃ美味しかったし、本場の味がしました~、な~んて~(笑)
ヒルサイドカフェバーゼルのピザは、みずみずしさが閉じこもっていて、ジュワっとしていて、どこか、女っぽいピザでしたが(笑)、
こちらのは、かなり火を通している感じで、表面の水分は、少しとんでいて、焦げもあり、どこか、男っぽいピザでした~(爆)
イタリアから、3か月もかかって、海をわたって、そして、お店に入れるのに、4時間もかかって・・・(^^;
それにしても、ほんとに、巨大な窯で・・・。
厨房が、広いので、助かってはるとは思いますが・・・。
本場にこだわった、ピザ屋さんですね・・・。
業者さんとスタッフさんのお話~、
コロナ禍だけど、だいぶ、活気が戻って来たとか・・・、まだまだだとか・・・、
そんなお話とか、色々、聞こえてきました~(^^;
厨房の横手の方に、テイクアウト用のピザの入れ物(箱)が、沢山積んでありましたが、
それを見て、
映画「パラサイト」の、ピザ屋さんの箱を折って仕上げる内職の様子を、思い出しました~(^^;
(・・・、映画ご存知なかったら、すいません・・。
内職で、そのようなシーンがあったんです・・・。)
ピザ~、食べるなら、まずは、マルゲリータで~💗
推しのピザですわ~\(^o^)/♫
お疲れのところ、お立ち寄り、感謝です~
明日も、お仕事~、はかどりますように~(^O^)/
今晩は~
コメント、どうも、ありがとうございます~
めっちゃ美味しいピザで・・・、そして、
店内の雰囲気や、スタッフさんの雰囲気等・・・、トータルで、素敵なお店でした~💗
ストレッチポールは、「ポール」なので、
円柱状になっていて、柔らかい、直径15cm×96cmくらいの、長いものですね~♫
それをね・・・、色々と使い方あるんですが・・・、
今回は、麺棒(ポール)で、ピザ生地(私・・・笑)のすみたいに、ごろごろして、背筋伸ばしたりしました~(笑)
バランスボールは、やった事ないし、持ってないです・・・。
お友達が持っていて、やったはったけれど・・・、どーなったのか・・・。
みっちゃん☆様~、まだもう少し、咳喘息・・・、たいへんそうですが、お大事に・・・。
ヨーグルトは、喉に良さそうな気がします・・・。
私はね・・・、喉弱いので、
この時期、カンロの、「たたかうマヌカハニー」って言う、キャンディーを、携帯してます・・・。
健康のど飴です・・・。
そして、
今、ご旅行中なんですね~
無理しないようにして、楽しんで来てね~(^O^)/
行きの、幻想的な富士山~、とても、綺麗で、見入ってしまいました~
土曜日も~、素敵な旅を~
いろいろ見て楽しめました。
ご馳走、食べたくなりましたよ。
ご紹介、ありがとうございました。
ブログ交流で、ちょっと得した気分、いいものですね。
応援ポチ(全)。
ランチ時間に間に合って良かったですね? マルゲリータも、マリナラクラシカも、超美味しそうですが、この時間(3時まえ)だったら、オレガノとガーリックがきいている方を食べたい気持ちが勝っています。
芸能人や野球選手のサインって、なんで読めないように書くんでしょうね? お店の人も、楷書で名前を書いて隅っこにでも貼っておいてくれれば、見る者に優しいんですけどね?
ノーミス300回は、基礎体力とかお見事です。
いつもありがとうです。(^_-)-☆応援!
昨日は、月食が見られて幻想的な夜でした。
我が家の横にも大きな木が連なっていて、この時期は落ち葉掃除が大変です。お掃除をするのもゴミに出すのも一仕事です。
今回もまたおいしそうなピザですね。本場の、それでいて日本人好みのピザを私もいただいてみたいです。
ストレッチポール~家のリビングの隅に置いたままになっています。買ったときには毎日続けようと思ったのに
上に寝るだけでも肩甲骨に刺激があって気持ちいいですね。私もまた続けてみます~思い出させていただいてありがとうございます。
ビオラさんも今日もまた楽しい1日をお過ごしくださいね
お早うございます~
コメント、どうも、ありがとうございます~
秋の立川の街の一コマは、ちょっと、良い感じに、upできたかな~と、自画自賛です~(^^;
・・・でもでも、siawasekun 様の、自然いっぱい、マイナスイオンいっぱいそうな風景フォトには、かないませんが・・・(^-^)♬
秋深し・・・、何気ない街の木々も、素敵な感じで・・・💛💛💛
ピザは、マルゲリータ推しです~
いつも、素敵な記事を、ありがとうございます~
今日も、素敵な1日を、お過ごし下さいませ~
お早うございます~
コメント、どうも、ありがとうございます~
ほんと・・・、ランチタイムに間に合って、良かったです~💗
マリナラクラシカも、シンプルで、特にオレガノ、そして、にんにく、効いていて、美味しかったです~♬
生地と焼き加減最高で、また、使っているトマトや食材にも、こだわりあって・・・♬
オーナーシェフは、19歳で、(現)エコール辻東京フランスで、イタリア科マスターカレッジ卒業後、約2年半、国内のレストランで基礎を学び、その後、イタリアの、ナポリをはじめ、幾つかの地方で、修行を積まれたご経験があるようですよ~💗
サイン色紙の横に、楷書でお名前も・・・ですが、ご一緒に、写っているフォト等あると、より・・・わかりやすいかなと思いますね・・・(^-^)b
最近、淡々とですが、縄跳びは、300回を、続けています~💗
ポールも、たまに使うと、気持ち良かったです~
いつも、身体に良さそうなお料理のご紹介、ありがとうございます~
今日も、素敵な1日を、お過ごし下さいませ~
我が家のオーブンで焼いたピザでも、焼きたては美味しいのですから、
お店の本格的なピザ釜で焼いたピザは美味しいでしょうね~。
ところで飲兵衛もパソコンの見過ぎで前景姿勢が多くなりました。
最近はテレビを見ないで、ネットのTVerやGYAOでドラマの見逃し配信を
Adblock Plus for Google Chrome でCMをカットして見ています。
今週からは書斎に炬燵を見込みましたの、ますますパソコンの時間が増え
ました、時々は背中を伸ばさないといけませんよね。