ティーガーデン

大好きな紅茶を飲みながら、日々の生活で
咲いた花々(さまざまな素敵)をご紹介していきます。

Rooibos =Red=

2016年05月30日 12時57分35秒 | Tea・coffee・Juice

スーパーフードのヨーグルト・デザートと合わせたのは、ルイボスティー

トルコ産のグラスで、トルコチャイ風にいかがでしょう~

マキベリーの色素成分に合わせて、ハイビスカス+ローズヒップのティーにしようかな~と思ったり、あるいは、ルイボスティーとこれらのハーブをブレンドしてみようかな~とか思ったけど、ルイボスのシングルにしました。

ルイボスティーは、レッドとグリーンがあり、レッドは通常の自然発酵させたもので、グリーンは強制的に発酵を止めたものなんだそうです。

レッドの方が、断然馴染みがあるので、飲むならだいたいレッドです。

グリーンの方も美味しいので、そちらの方が好みの方もいらっしゃる事でしょう。

ルイボスティーは、昔から大好きなお茶の1つです。

効能的にも非常に優れたものがあります。

抗酸化作用に優れていると、昔から話題でした。

活性酸素を抑える働きがあり、それが血管の浄化にもつながり、抗アレルギー効果や美肌、老化防止にもつながって行くように思います。

本当は毎日飲むと良いのかもしれないけど、日本の緑茶を基本に、色々なお茶を飲んでいる都合上、頻繁には飲まないけど、ルイボスティーは、昔から良いイメージの飲み物です~

今夜はこの2品が食後に登場するかな~

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

YOGHURT with CHIA SEED and MAQUI BERRY

2016年05月30日 12時41分42秒 | Sweets

チアシード(+水)とマキベリー、アガベシロップ、ヨーグルトを使って、美味しいデザート・ヨーグルトができました~

ブラックのチアシードを15分水でふやかして、それを他の材料と混ぜただけなんですが、ま~、超美味しいでした~

どれもが美味しいですね~

チアシードはあのドロン&プチプチの食感がクセになりそうですね~

マキベリーは少量で、とっても紫が広がります。程よい酸味がブルーベリーみたいで美味しい~

アガベのシロップも他の素材と上手く融合して美味しさのベースを作ってくれました~

デイジーはマキベリー好きだから、今夜デザートに作ってあげよう~

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする