ティーガーデン

大好きな紅茶を飲みながら、日々の生活で
咲いた花々(さまざまな素敵)をご紹介していきます。

YOGHURT with CHIA SEED and MAQUI BERRY

2016年05月30日 12時41分42秒 | Sweets

チアシード(+水)とマキベリー、アガベシロップ、ヨーグルトを使って、美味しいデザート・ヨーグルトができました~

ブラックのチアシードを15分水でふやかして、それを他の材料と混ぜただけなんですが、ま~、超美味しいでした~

どれもが美味しいですね~

チアシードはあのドロン&プチプチの食感がクセになりそうですね~

マキベリーは少量で、とっても紫が広がります。程よい酸味がブルーベリーみたいで美味しい~

アガベのシロップも他の素材と上手く融合して美味しさのベースを作ってくれました~

デイジーはマキベリー好きだから、今夜デザートに作ってあげよう~

 


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今夜はカレーにしました♪ | トップ | Rooibos =Red= »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (みい)
2016-05-30 14:06:29
チアシード・・あたしはちょっと苦手でした~(^-^:

メキシコのお土産でも、どっさりあったんですけど
母にあげてしまったくらいで・・

弟は銀行員なので、あちこち転勤で海外勤務になっているんですけど
今までで一番美味しかったのは、スペイン土産の「マサパン」でした

マジパンの事なんですけど、召し上がった事もおありではないでしょうか?
とっても美味しいですよね
返信する
Unknown (ビオラ)
2016-05-30 21:06:50
みいさんへ

チアシードは、好む、好まないがありそうです。
ホワイトとブラックでも好みが分かれそうな気がします。
ふやかしたものが、見た目、ブラックは、カエルの卵みたいとか言う人いますね。あと馴染みがないだけに、違和感があったりする人がいるかも。好きな人はとても気に入って、生活に取り入れている感じありますけどね。

お土産でどっさりだったのに、好きじゃないだけにちょっと残念でしたね。でもお母さんが活用なさるなら、お母さんは、嬉しいですよね

弟さん色々なご経験をなさっていそうですね~

マサパンって知らなかったです。ネットで見たのですが、めっちゃ美味しそうでした~
トレドの伝統菓子なのかな?トレドは行った事あるけど、知らなかったわ。

マジパンのお菓子関連で言うと、フランスのカリソン好きです
マサパンとは同じマジパン菓子でも、全く違うタイプのお菓子ですよね。マサパン、どこかで見つけて食べてみたいと思います
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Sweets」カテゴリの最新記事