スーパーフードのヨーグルト・デザートと合わせたのは、ルイボスティー
トルコ産のグラスで、トルコチャイ風にいかがでしょう~
マキベリーの色素成分に合わせて、ハイビスカス+ローズヒップのティーにしようかな~と思ったり、あるいは、ルイボスティーとこれらのハーブをブレンドしてみようかな~とか思ったけど、ルイボスのシングルにしました。
ルイボスティーは、レッドとグリーンがあり、レッドは通常の自然発酵させたもので、グリーンは強制的に発酵を止めたものなんだそうです。
レッドの方が、断然馴染みがあるので、飲むならだいたいレッドです。
グリーンの方も美味しいので、そちらの方が好みの方もいらっしゃる事でしょう。
ルイボスティーは、昔から大好きなお茶の1つです。
効能的にも非常に優れたものがあります。
抗酸化作用に優れていると、昔から話題でした。
活性酸素を抑える働きがあり、それが血管の浄化にもつながり、抗アレルギー効果や美肌、老化防止にもつながって行くように思います。
本当は毎日飲むと良いのかもしれないけど、日本の緑茶を基本に、色々なお茶を飲んでいる都合上、頻繁には飲まないけど、ルイボスティーは、昔から良いイメージの飲み物です~
今夜はこの2品が食後に登場するかな~
少し前まで色んなハーブと合わせて毎日朝から晩まで一日中飲んでいたのですれど・・
暑くなってきたので、夏場は水出しでも美味しいミントティーにしようと思っています
グリーンの方もとても好きです
日本茶みたいな風味で和菓子に合わせても美味しいですよね~ ♪
ルイボス、美味しいですよね~。
そうなんですか~、結構ルイボス飲んでいらしたのですね~。
ミントは、ほんと人気のハーブですよね~
グリーンも美味しいですね~。
私は、初めて飲んだルイボスティーが、レッドで、そして初めて飲んだ時、レッドがとてもお気に入りになったので、グリーンも良いけど、レッドの方が好きかな~