ティーガーデン

大好きな紅茶を飲みながら、日々の生活で
咲いた花々(さまざまな素敵)をご紹介していきます。

リアルタイム解析

2016年05月20日 21時26分53秒 | else

特にここ1週間は、リアルタイム解析を見ると、過去の記事がとても読まれています。

それも”初めまして・・・”のスタートのところからと言う、懐かしい記事の2006年辺りから・・・ずぅ~っと。

私も客観視して、時々見ています。

皆さん何を見ているんだろう~って。

それで見て行くと、photo memoでupした記事のところが、い~っぱい×状態のままで、フォトが見れなくなっています。photo memo終了前に、upしたフォトをメモリーに入れたので、後々修正に使う予定でしたが、何かの都合で、メモリーしたものが見れなくなってしまい、そのうち家族がどこか移動したみたいで、今修正できないままです。

だから、フォトが×になっていて、photo memo・・・とあったら、残念ですが、そのフォトは見れないので、ご理解下さい。

そう言う箇所が、連続している時期がありますが、さら~っと流し読みして下さいませ~

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Le the noir au lait avec German chamomile

2016年05月20日 12時57分40秒 | Tea・coffee・Juice

今日は、さらに美味しくかつ飲みやすいカモミールミルクティーのご紹介

アレンジティー向きの紅茶ベースのミルクティーです

飲み物って個人個人のお好みなので、無理強いするつもりはないです。

色々試している経験から、結果としてより一般的にgoodと思われる事のご提案もしたいと思います

アレンジ向きの紅茶ベースだと、ベースの口当たりがとても良く、風味も安定します。

ミルクだけだと、カモミールの成分を抽出するのに、成分がでにくいし、少なめの水を温めながらの抽出の方が風味も成分も、ミルクだけよりはイケてる気がしますが、風味が優しいと言えば優しいけど、なんとなくぼんやりしていて、ふわ~とした感じ。優しい美味しさを好むなら、これでも良いですけどね。程良い甘みをつけると抜群に良くなります。

しかし、さらに美味しいのは、やはり紅茶ベースの、ミルクインアフターですね。

今回は、ティーカップ4杯分作りました。

キャンディーティースプーンに軽く4杯とカモミール3g、又はティースプーン軽く4杯+1杯とカモミール3gで、ミルクティー向きの紅茶ベースカモミールティーを作ります。

ティーカップは予め温めておき、そこへアカシア蜂蜜をティースプーン1杯入れておきます。

その上から、抽出した紅茶ベースカモミールティーを注ぎ(ミルク入れるスペースは残しておく)、スプーンで軽くかき混ぜ、蜂蜜を紅茶に馴染ませる。

最後に軽く温めたミルクを上から注ぎいれ、出来上がり~

これは、午後のおやつの時間でしたら、アップルパイとと~ってもと~っても合うと思います。

そのような風味に出来上がりました~

午後のおやつの時間にスイーツとこのミルクティーを飲んだとします。

最後の締めには、ミルクを入れずに、紅茶ベースカモミールティーだけを仕上げに飲んで、ティータイム終了~。

こんな感じで、スイーツをいただいても、後味さっぱりなティータイムを過ごせます~

皆さんも良かったら、お試しになって下さいませ~

コメント (2)
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