酸辣湯です。 さんらーたん。
写真を撮るのを忘れて、余って冷蔵庫に入れてたものを撮りました。
なので、ちっとも美味しそうではないですが、美味しかったんです!
上沼恵美子のおしゃべりクッキングを見て作りました。
①ガラスープを沸かして片栗粉を付けた豚肉を入れて少し煮る。
②白菜とトマトの角切りを加えて煮る。
③塩とコショーで味を整える(塩味をしっかりつける、コショーは多めに入れる)
④溶き卵と青ネギを入れる。
⑤器にもってから、黒酢とごま油とラー油を混ぜたものをかける。
今回は豚肉ではなく、鶏肉を使い、白菜だけでなく水菜や椎茸も入れました。
トマトがいい味を出してくれて、やっぱりコショーを多めに使うと引き立つみたいです。
酢とラー油とごま油をかけたら一気にアジア~ンな気分になりました。
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