三日前の夕ご飯。
・つゆだく気味のキーマカレー
・じゃがいもの唐揚げ(じゃがいもをレンチンして麺つゆにつけてから唐揚げしたもの
・レタスの漬物(ちぎったレタスをポリ袋に入れて醤油少々とごま油をいれ軽く混ぜて、ふんわりそのまま1時間くらい置く:奥薗先生レシピです。炒りゴマをかけるの忘れた。めっちゃ簡単おいしい)
・トマトサラダ
最近のマイブーム。
タッパーにゆる~いコーヒーゼリーを作り置きして牛乳を多めにかけて飲むように食べる。
20歳くらいの時の保健所実習の帰りにグループで食べたゆるゆるのゼリーを思い出します。
三鷹の駅前にあったゼリーの店でしたが、今はもうないよね。
なつかしいな~
67回目の夏がやってきました~
これは、当たり前のことじゃないよね。すごいね~!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます