この前の鶏のトマト煮弁当です。
自分で言うのもなんですが、見た目より美味しいです。
昼休みにこれに溶けるチーズを散らしてチンして食べました。
もう何十年にもなりますが、結婚式の祝辞をお願いするために恩師のご自宅にお邪魔したことがありました。
その時に先生の奥様が作った鶏肉のトマト煮がものすごくおいしかったのです。
ワインを入れて煮たの、とおっしゃる奥様がきれいで、料理はおしゃれだし、忘れられない思い出です。
今日は野菜とタマゴのサンドイッチ弁当にしました。
自分の弁当なんてどうでもいいやと適当に詰めていくことが多いのですが、たまに少し手をかけるとモチベーションあがりますね~。
やっぱり、食べることって大事です。
自分にちゃんとしたものを食べさせてあげましょう。