![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/95/70bbce523fdf494300a20e22fa545cc5.jpg)
本日のメニュー:
・特製贅沢チャーハン
豚挽肉、剥き海老、卵、にら、青葱
盛り付けにサニーレタス
・ピータン豆腐
・小松菜の胡麻だれ
・蕪と胡瓜の浅漬け
昨日も書きましたが、オットが週末ブルベ600kmを走り切って来ました。
すばらしい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
今日はブルベの翌日ということで、体のケアも含めて、計画年休を取ってお休みしています。
ではたっぷり食べて飲んで、栄養補給をしてもらいましょう。
会社帰りに電話してリクエストを聞いたら、
「炭水化物を摂りたいな。」
ということだったので、チャーハンにすることにしました。
オットの大好きな挽肉を使いますかね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/a1/a6bb2df4d3e42736cf1c849cf71c7120.jpg)
剥き海老まで入れて超豪華。
味付けも、にらを醤油に漬けておいた「にら醤油」を使って、生のにらとのダブル使い。スタミナつきそうですねぇ。
ちなみに煽るのはオットにやってもらいました。
もういっちょ、オットの好物・ピータン豆腐。
ラー油とお醤油、青葱がかかっています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/e6/c2d41de6e8c06fa670bdb2d70b502bf5.jpg)
蛋白質たっぷりですね。
ちょと甘やかしすぎかなぁ(笑)
緑の野菜がほしかったので、小松菜を茹でました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/f4/6e2ffabfa470cc320b67ac786d05e8a8.jpg)
醤油洗いしてから胡麻だれをかけてあります。
ずっと使っている胡瓜の浸け汁、蕪も一緒に漬けてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/87/4def53ed00a0510652d016dd4f7711b1.jpg)
さっぱりして丁度いい箸休め。
これで空っぽになった体もしっかり栄養補給!!!!!
次は7月頭の400km?
いっぱい食べて、またみっしり体にエネルギーを溜めちゃってください![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
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・特製贅沢チャーハン
豚挽肉、剥き海老、卵、にら、青葱
盛り付けにサニーレタス
・ピータン豆腐
・小松菜の胡麻だれ
・蕪と胡瓜の浅漬け
昨日も書きましたが、オットが週末ブルベ600kmを走り切って来ました。
すばらしい
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今日はブルベの翌日ということで、体のケアも含めて、計画年休を取ってお休みしています。
ではたっぷり食べて飲んで、栄養補給をしてもらいましょう。
会社帰りに電話してリクエストを聞いたら、
「炭水化物を摂りたいな。」
ということだったので、チャーハンにすることにしました。
オットの大好きな挽肉を使いますかね。
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剥き海老まで入れて超豪華。
味付けも、にらを醤油に漬けておいた「にら醤油」を使って、生のにらとのダブル使い。スタミナつきそうですねぇ。
ちなみに煽るのはオットにやってもらいました。
もういっちょ、オットの好物・ピータン豆腐。
ラー油とお醤油、青葱がかかっています。
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蛋白質たっぷりですね。
ちょと甘やかしすぎかなぁ(笑)
緑の野菜がほしかったので、小松菜を茹でました。
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醤油洗いしてから胡麻だれをかけてあります。
ずっと使っている胡瓜の浸け汁、蕪も一緒に漬けてみました。
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さっぱりして丁度いい箸休め。
これで空っぽになった体もしっかり栄養補給!!!!!
次は7月頭の400km?
いっぱい食べて、またみっしり体にエネルギーを溜めちゃってください
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